17:00 

Льдинка, льдинка, скоро май!

Рыжая Стервь
Нет предела совершенству!
Привет, к вам можно?
Я не с пустыми руками.
Очередная Снежная Королева, но это для начала.


Красиво. Безумно красиво.Королева в очередной раз убеждается в этом, поднимая бледное лицо кверху, к потолку, который не раглядишь отсюда - он затерялся где-то на немыслимой высоте в мельтешении кружащихся снежинок, и любуется своей собственной карманной вьюгой.
Она восседает на троне, изваянном из цельной ледяной глыбы; трон изукрашен затейливой вязью, составленной из снежинок, стены дворца также ледяные, и замороженные пузырьки воздуха образуют в ледяной толще прихотливо-туманные узоры.
Мальчик, сидящий у ее ног на глянцевом ледяном полу, терпеливо составляет какой-то узор из кусочков льда, наколотых нарочито неправильно; мозаичные фрагменты искрящейся горкой лежат рядом с его коленками.
Он сосредоточен, и клубы пара, то и дело вырывающиеся из его приоткрытых губ, оседают инеем на щеках.
Идут года.
Мальчик растет, но он по-прежнему тщетно пытается сложить из непослушных льдинок слово "ВЕЧНОСТЬ", чтобы получить, наконец, свой приз - весь мир и пару коньков впридачу.
Королеве скучно, и она все чаще бросает свои милые прежде покои ради шумного живого мира, который ждет ее там, за пределами роскошных стен.
Она проносится по свету, опаляя дыханием поздних заморозков цветущий миндаль, и собирает опавшие розовые лепестки в свою сумку, чтобы по возвращении домой украсить ими изголовье одинокой постели.
Осенью она замораживает своим дыханием птиц, и приносит с собой, устраивая на стенах жутковатые композиции из замерзших снегирей и ягод дикой рябины.
А мальчик все также сидит подле ее трона, и дыхание его уже не формируется теплым облачком пара, и кожа его белая, как лепестки вишни, и холодная, как ключевая вода.
И глубоко в груди Снежной Королевы внезапно рождается чувство глубокого одиночества, и болит что-то внутри, первый раз в жизни болит.
"Кай, - шепчет она непослушными губами, повинуясь этой боли, -Кай!! Люби меня, Кай!"
Ее голос, вначале едва слышный, возвышается до крика и разбивается о своды дворца хрустальными льдинками, дробясь эхом в ледяных залах.
Кай недоуменно поднимает голову, встречаясь глазами со своей госпожой.
Он вырос, его белые кудри красиво лежат на широких плечах, а голубые глаза заняты единственной мыслью - как собрать это проклятое слово!
Зачем тебе весь мир, маленький глупый мальчик? Разве ты уже не обладал им раньше, когда лепил снеговиков с друзьями во дворе своего дома, или когда восхищенно глазел на летящий абрис каравелл, швартовавшихся в порту?
Неужели это слово "ВЕЧНОСТЬ" высосало из тебя жизнь?
"Люби мня, Кай!"
"Любить? А что такое - любить, госпожа?"
Он искренне недоумевает, этот мальчик, который так и не вырос в мужчину, и с облегчением возвращается к прерванному занятию, не дождавшись ответа.
Королева сидит на своем троне, притапливая ложечкой в бокале шампанского шарик пломбира, делает глоток.
Сливочные пузырьки щекочут язык.
"Когда за ним придет эта высокопарная идиотка Герда, верну его ей! Пускай забирает!"
И Снежная Королева улыбается.

@темы: Снежная королева

   

Сказки наизнанку

главная