16:44 

bog_fire
nichts ist selbstverständlich
05.02.2013 в 07:51
Пишет .molnija.:

Найдено Punch

Green Irving

Тогда казалось,
что единственный способ покончить с той зимой,
это вогнать ей кол в сердце.
Нил Гейман, "Американские боги"



Кровь у Снежной королевы оказалась на удивление алая, совсем человеческая. Замерзшим ладоням она казалась даже горячей. Кай вспоминал об этом каждый раз, когда смотрел на костер.
Герда шмыгнула носом и подкинула веток в пламя. Она тоже била ледяными осколками в грудь снежной ведьмы, пока та не упала мертвой.
- Когда же наступит март... Все зимние сказки уже закончились.
Феи заснули, улетели, спрятались. Принцессы остались во дворцах, с драконами или с принцами - кому как повезло. Рыцари - и те пережидали зиму в замках.
Сиротка в лечебнице. Месяц назад, свихнувшись, она подожгла дом. Прыгала вокруг, хлопала в ладоши и радовалась теплу. Теперь говорит, что все зима виновата, но кто ей поверит. Февраль, говорит она, февраль с сильным ветром, а ветер уносит, - но ее уже никто не слушает.
Мачеху и злую сестру давно занесло снегом. Падчерица говорит, что весной из их тел прорастут подснежники, много подснежников - так ей обещали двенадцать парней, встреченных в лесу. Дурочка она, эта падчерица, но вроде бы не врет и тоже, как все, ждет весны.
В доме советника Штальбаума с января красуется чучело трехголовой крысы, а забавный мальчик Дроссельмейера и юная Клара мастерят новые убийственные ловушки. В городе уже нет крыс, а заодно и бродячих кошек с собаками. Да еще, говорят, пропадают бездомные, но это, конечно, враки.
Кай же с Гердой сидят у костра, догрызают сушеную рыбу и вспоминают Королеву, оставшуюся лежать на белом полу ледяного замка.
- Может, мы что-то сделали неправильно? - спрашивает Герда.
- Да нет. Все правильно, - Кай на миг задумывается. - Просто это такая зима. Суровая. Февраль, он закончится, и наступит весна.
Герда молчит. Герда вспоминает, что же сделала она с той женщиной, с колдуньей, пытавшейся запереть ее в деревянном домике, среди говорящих цветов.

URL записи

@темы: Снежная королева, Щелкунчик

   

Сказки наизнанку

главная