23:29 

Шнейдер Наталья:Принцесса

все было совсем не так
Принцесса была блондинкой. В дополнение к золотистым локонам до пояса, природа наградила Айлин огромными голубыми глазами, тонкой талией и нежным цветом лица. Ум? Разве кого-то интересует, наделена ли умом королевская дочка?
Осознав положение вещей, Айлин сперва расстроилась, потом подумала немного и решила играть по правилам. Придворные дамы щебетали о нарядах и кавалерах, потенциальные женихи слагали оды ее красоте.. и испарялись, стоило Айлин похлопать глазами и выдать нечто вроде "А Вы знаете, я тут недавно прочитала "Исследования" Монкеня - ну, Вы наверняка слышали - один из этих современных философов - так вот у него очень интересные взгляды на теорию происхождения видов. Вот, например...". Способ был проверенный и выручал неоднократно. Для особо непонятливых следовало углубиться в эту теорию, сравнивая несколько философских школ - через полчаса исчезали самые стойкие.
Жизнь текла размеренно и однообразно. Днем - фехтование с братом или чтение (когда братец устраивал очередной пьяный дебош). Вечерами - балы, на которых Айлин каждый раз надеялась встретить человека, готового беседовать не только о ее "прелестных локонах" и "очаровательной улыбке" - ну, в конце концов, не могут же все окрестные принцы быть настолько необразованными. Увы, каждый раз приходилось жестоко разочаровываться. После бала - хмурый выговор отца, мол, хватит привередничать, немудрено и в девках остаться.
Так бы оно все продолжалось и дальше, не заведись в королевстве людоед.
Вначале этому никто не придал значения - ну, подумаешь, сожрет пару деревень, да и уберется восвояси. Людоед, однако, на паре деревень не остановился, отстроил себе замок (не обошлось без колдовства - иначе как объяснить, что дворец, не уступавший по размерам королевскому возник буквально за ночь) и начал всерьез претендовать на власть над окрестными провинциями.
Во дворце забеспокоились. Беспокойство превратилось в панику, когда от посланной на штурм Людоедова замка армии осталась едва ли рота. Перепуганные насмерть солдаты, заикаясь рассказывали, как этот самый людоед обратился в огнедышащее чудище и испепелил все войско. Поверить этим россказням никто не поверил, но на всякий случай решили проверить. Срочно вызванный из отставки штатный драконоборец отправился биться с чудовищем и пропал без вести. И тогда, доведенный до отчаянья король объявил, что победителю чудовища достанется пол... нет, четверть царства и дочка впридачу.

дальше

@темы: Кот в сапогах

URL
   

Сказки наизнанку

главная