все было совсем не так
Пыль, повсюду эта проклятая пыль. Она лезет в глаза, нос, забирается под одежду, вызывает кашель, и, кажется, нет от неё спасения. Едкая, красно-коричневая пыль. Даже повязка на лице не помогает. Руж чихнула и в очередной раз попыталась вытряхнуть пыль из повязки. Безуспешно. Каждый шаг порождал новое облако, и бороться с этим было совершенно бессмысленно.
Руж и не старалась. Поправила рюкзак и зашагала дальше, периодически поглядывая на дозиметр. Вообще-то эта дорога считалась «чистой», но осторожность не помешает. Иногда ветер приносил тучи с юга, часто проливавшиеся радиоактивным дождём, и тогда карта заражённых областей менялась совершенно. Хотя последние два месяца дождя не было. Это неплохо.
Споткнувшись о какой-то камень, Руж выругалась и поправила шлем. Как бы ни хотелось побыстрее добраться до места, нужно всё таки сбавить шаг. Если лопнет подошва, будет очень плохо, ботинки сейчас на вес золота, как и любая хорошая одежда. Об этом, кстати, тоже пора бы уже подумать. Руж вздохнула. Куртка давно вытерлась на швах, комбинезон изношен до предела, ботинки выглядят всё хуже и хуже. Один шлем ещё держится, и на том спасибо.
Шлемом Руж очень гордилась. Крепкий, удобный. Настоящий кевлар. Говорят, такие раньше солдаты носили. Правда, цвет шлема странно изменился, пыль и дожди почему-то сделали его ярко красным, что со стороны смотрелось не очень грозно, да и могло демаскировать, но ничего с этим сделать пока не удавалось. Краски не достать, краска это сокровище. А ничего другое на шлем не ложится. Так что придётся ходить пока в красном шлеме, у других нет и такого.
Руж размеренно шагала по пыльной дороге, изредка останавливаясь у развалин. Здесь даже развалины попадались нечасто. Раньше это был пригород, сплошные коттеджи, так что после Первого Удара мало что сохранилось. Всё сгорело, и только на месте самых крепких домов оставались обломки стен, похожие на занесённые песком скелеты. Там могла быть засада, и поэтому Руж каждый раз останавливалась и внимательно изучала развалины в старенький потёртый бинокль.
Обычно этот маршрут был безопасен, но изредка рейдеры, в поисках пищи, заходили даже сюда, а пищей для них служил любой пойманный человек. Времена такие, что выбирать не приходится. Бывало, и рейдеров ловили жители Посёлка. Рейдер, он хоть и бандит, но тоже может быть питательным. Не до принципов теперь.
читать дальше
(c)Хунвэйбин



 
запись создана: 15.12.2011 в 19:40

@темы: Красная шапочка