22:42 

Должник.

все было совсем не так
Дешевое пойло оставляло маслянистые разводы на стенках стакана. С гримасой омерзения, Трид одним махом опрокинул в себя содержимое, и закашлялся, судорожно вдыхая прокуренный воздух бара. Бармен равнодушно плеснул в стакан следующую порцию, и удалился на другой конец стойки - тамошняя компания была куда как щедрее на чаевые. Впрочем, Триду было все равно - он пришел сюда напиться, а не ныть.
“Ай да папаня, ай да старый хрыч...” - отношения сына с отцом подошли к логичному завершению, но Трид до сих пор не мог поверить в услышанное утром. Дело было не в самой смерти – от Синдрома угасали быстро, тут сюрпризов не было. Однако... знать, что старик не расщедрится в завещании - это одно, но чтоб настолько?!.. Трид осушил стакан, и со злостью приложил его к стойке. Резкий хлопок слился с какафонией дребезжащей музыки.
Приму повезло больше всех - старшенький, папин любимец и наследник получил контрольный пакет акций “Синтфлор”, небольшого заводика по переработке мусорных отходов в муку, в который папаня инвестировал восемнадцать лет назад, как раз перед рождением Трида. Рентабельность незавидная, но какие-то деньги старая рухлядь приносила...
Струя пойла с шипением наполнила стакан. Трид сощурился; стакан слегка двоился в глазах. Братцу Сэкки повезло меньше, но по крайней мере семейный Шевроле-8000, “ослик”, старенький - еще на антигравной тяге - можно было загнать с аукциона. Трид надеялся, что “ослик” достанется ему - тогда он смог бы внести оплату за первый семестр обучения; но не судьба. Если бы тогда, восемнадцать лет назад, у матери не возникло того кровотечения, ставшего фатальным... Нет, старик так и не смог простить Трида. Но зачем было так глумиться?!
“И наконец, моему младшему, любимому сыну, я завещаю...”
Пойло снова обожгло горло. Дьявол. Передача прав на первую фирму отца, работавшую в области туртрансферных услуг “JSC Carabus” - это как пощечина из могилы. Кроме бренда, на “Carabus” уже много лет не числилось никакого имущества - отец держал ее из сентиментальных соображений, ежемесячно оплачивая минимальный налог. Теперь, Триду предстояло делать то же самое - либо скопить денег, и ликвидировать юридическое лицо. Конечно, он бы отказался от “наследства” в тот же миг - если бы не второй пункт завещания на его имя. Банковская ячейка.
читать дальше
(c) УрноеМао



 
запись создана: 15.12.2011 в 19:31

@темы: Кот в сапогах

URL
   

Сказки наизнанку

главная