23:53 

Однажды

все было совсем не так
Снег сыпал сутки, или даже более того, но к вечеру, наконец, прекратился. Вышла луна. Большая, как начищенный медный таз, она висела в небе, заливая молоком пышные снеговые покрывала, укрывшие мой мир. Сегодня будет ясная ночь.
- Что ты там все разглядываешь? – на плечо мне легла теплая человеческая ладонь. Еще совсем не жесткая. С длинными пальцами, и, порой, такая требовательная. Кристофер!
- Там кто-то есть. Крис, посмотри, - я протянула старинную подзорную трубу своему… кому? Хороший вопрос. Тому, кто сейчас рядом со мной.
Он приник к окуляру, но ненадолго. Отодвинул трубу, обнял меня, пытаясь поцеловать:
- Я там ничего, кроме оленьих рогов, не увидел! Дорогая, хватит разглядывать снег. Никуда он не денется, полежит до завтра. Пошли!
- Куда? – спросила я, заранее зная ответ.
- Будем складывать из льдинок слово «вечность», - прошептал он мне теплым дыханием в ухо, – а потом, если получится, попытаемся ее постичь. Ну же, хватит дарить свое внимание диким зверям, есть дела поважнее!
- Иди, я сейчас, - и он ушел. А я вновь приникла к окуляру подзорной трубы.

Да, там все-таки кто-то есть! Сквозь залитую лунным светом тьму я видела силуэт большого рогатого зверя. Северный олень, причем очень крупный. Южный вид. Значит, идет издалека. И почему-то с поклажей. Отбился от стада? Нет, раз с поклажей, то ездовой олень. Но идет сюда, к моему дому, не сворачивая. Однако, это уже интересно!
Ладно. Крису придется немножко поскладывать слово «вечность» в одиночестве. Я встала, и отдала приказ. Я знала, что его услышат – мои слуги были приучены понимать даже мои мысли. И пока я одевалась потеплее, и спускалась вниз, из обзорной башни, на ровную ледяную площадку перед прочными ледяными воротами – несколько белых медведей уже успели окружить нервно дергающегося дикого оленя, и, набросив ему на рога аркан, тащили к воротам, где как раз показалась Хозяйка. Я, то есть.
- Хак! – резко выкликнула я, и медведи, поняв, отступили. Олень фыркнул заиндевелыми ноздрями, выпустив струйку игольчатого пара, и подогнул передние ноги, склоняя рогатую голову. И то, что было у него на спине, бесформенным кулем свалилось на лед у порога моего дома. Я склонилась над тем, что поначалу показалось мне поклажей, и узнала контуры человеческой фигуры. Гонец?
- В дом, быстро, - я волновалась, да.

читать дальше




 
запись создана: 15.12.2011 в 19:25

@темы: Снежная королева

URL
   

Сказки наизнанку

главная