• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: bog_fire (список заголовков)
20:57 

bog_fire
nichts ist selbstverständlich
" - Почему ты не спросишь меня для чего у меня такие большие зубы? - изумился волк, глядя на милую девочку.
- Потому, блохастик, что я, во-первых, не стоматолог, а во-вторых, у меня в корзинке двустволка, - ласково улыбнулась Кровавая Шапочка."
(С)

@темы: Красная шапочка

16:44 

bog_fire
nichts ist selbstverständlich
05.02.2013 в 07:51
Пишет .molnija.:

Найдено Punch

Green Irving

Тогда казалось,
что единственный способ покончить с той зимой,
это вогнать ей кол в сердце.
Нил Гейман, "Американские боги"



Кровь у Снежной королевы оказалась на удивление алая, совсем человеческая. Замерзшим ладоням она казалась даже горячей. Кай вспоминал об этом каждый раз, когда смотрел на костер. дальше

URL записи

@темы: Снежная королева, Щелкунчик

18:08 

bog_fire
nichts ist selbstverständlich
27.01.2013 в 07:09
Пишет Diary best:

А два года назад...
Пишет Avocbka:

Проклятье
- Принцесса! Прин-цес-саааа! - заорали под окнами. - Прекрасная принцесса здесь живет?
Она раздраженно вздохнула и высунулась из окна:
- Чего тебе?!
Внизу стоял принц. Обыкновенный прекрасный принц, конь в комплекте.
Принц задрал голову:
- Принцесса, говорю, здесь живет?
Она поморщилась и заорала в ответ:
- Нет ее! Гуляет во полях, да во лесах, цветы собирает. Завтра приходи!
Принц внимательно посмотрел наверх, потом вытащил кусок пергамента и сравнил рисунок с белобрысой головой, которая сейчас торчала из окна:
- Я тебя узнал! Ты же принцесса, зачем обманываешь?!
Принцесса сняла платок, устало потерла лоб:
- Не уйдешь, значит?
Принц упрямо мотнул головой:
- Я жениться приехал! Открывай!
- Ну, раз жениться - то поднимайся. Щеколду чуть на себя потяни, и только потом только вверх- заедает она. - объяснила принцесса и скрылась в окне.
Принц спешился, аккуратно привязал коня, нсколько мгновений поборолся с непокорной щеколдой - и в конце концов оказался в светлой, просторной комнате.
У окна сидела принцесса и что-то мастерила из полена.
Как только принц появился, девушка подняла на него глаза и задумчиво спросила:
- У тебя стамески нет?
читать дальше

URL записи


URL записи

@темы: вне категории

00:15 

Доступ к записи ограничен

bog_fire
nichts ist selbstverständlich
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:00 

bog_fire
nichts ist selbstverständlich
09.08.2010 в 06:43
Пишет <Sarabi>:

06.08.2010 в 16:12
Пишет New Navka:

О рыцарях и драконах.
Часть 1.
Рыцарь пнул дракона в бок обутым в броню носком башмака и провопил сквозь опущенное забрало:
- Вызываю тебя на бой!
Голос его звучал глухо.
Дракон не пошевелился.
- Вот ведь мерзкая тварь! - возмутился рыцарь, повернулся и стукнул пяткой - с тем же успехом.
- Спишь ты, что ли?!
- Угу, - буркнул дракон.
- Вставай!
- И не подумаю, - дракон всхрапнул и выпустил дымное колечко.
Рыцарь отступил на пару шагов и с разбегу ударил в бок плечом.
- Ты прямо шальной какой-то, - недовольно проворчал дракон, пошевелившись. - Меры не знаешь....
Рыцарь заорал.
- А? - переспросил дракон, не расслышав. - Что там еще?
- Бу! Дем! Драть! Ся! - выкрикнул рыцарь по слогам, едва не сорвав горло.
- Опять? - изумился дракон. - Зачем? Дрались уже.
- Я требую реванша!
- Нет уж, не выйдет. У меня этих благородных замашек нет. Не смог победить с первого раза - второго не будет.
- Трус! - рыцарь забарабанил кулаками и даже саданул лбом, защищенным помятым шлемом. - Червяк! Слизень!
- Вот ведь пристал, - пробормотал дракон. - Чего ему неймется? Орет, пинается. По мне, проиграл сражение - так сиди в брюхе спокойно, переваривайся.
Часть 2.

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: дракон, принцесса, принц-рыцарь, вне категории

13:28 

bog_fire
nichts ist selbstverständlich
Она катала яблоко по блюдцу - это была ее домашняя обязанность. Блюдце было старым, еще прабабушкиным, но показывало исправно.
- Мааам, Пааа! К нам сегодня сэр рыцарь пожалуют на обед. Кто встречать будет?
- Пожалуй, я приму, - сказал отец, с хрустом потягиваясь, - засиделся...
- Засиделся он! - сразу заворчала мать. - Ты в полях когда последний раз был? Пора бы навестить подопечных-то. Ты давай туда, а я сама встречу.
Она слушала их спор с улыбкой. Хорошие у нее родители. Вот только не понимают, что она уже взрослая. Ей давно пора учиться общению с рыцарями. Всю жизнь дома не просидишь. Надо взрослеть...
- А, может, я попробую? - спросила она. В прошлый раз ей отказали, и сейчас она не слишком надеялась на родительское согласие.
- Рано, - отрезал отец.
Мать внимательно посмотрела на нее. И, видимо заметив ее решимость, сказала:
- Пусть попробует, я прослежу.
Она поняла, что разрешение получено, и радостная убежала к себе в комнату, готовиться к встрече...читать дальше

@темы: вне категории

21:45 

ФЕНРИР (С) Ирена

bog_fire
nichts ist selbstverständlich
ФЕНРИР

Лживые, подлые, злые, злые, злые...
Ну и что, что я большой? Я что, виноват? Вырос такой, что ж теперь... Это папашу Локи надо благодарить, расстарался... Да я-то причем? Я ж его и в глаза не видел...
Кормили же, ласкали, воспитывали... верил им, старался – щенок, дурачок. Маленький был, глупый, да. Гордился еще: как же, в самом Асгарде, вот он я каков! Думал – вырасту, буду великих богов охранять, верно служить. Вот и послужил. А они ж еще тогда задумали...
И за что? Полоумная старуха чего-то сболтнула! Солнце я, видите ли, сожру, когда вырасту. И Одином закушу. Да зачем мне солнце-то жрать? ЗАЧЕМ?! Оно ж горячее, поди, горячее угля – пасть-то обожжет... Да и высоко, не достать, даже если захотеть. Но чего его хотеть, кто б сказал? И зачем мне этот костлявый старикашка? Ну почему, почему они поверили? Боги, называется, - уши развесили... Мало ли кто чего сболтнет – всем верить? Предсказательница? Ага. Все тут предсказатели... Ну, папаша у меня... И что с того? Я его выбирал, что ли?
Испугались волчонка, герои. Обманули, храбрецы. Силу мою, видите ли, надо проверять – достоин ли я с ними жить. Слава, то да се... А я и рад – старался, доказывал. Сразу надо было почуять, что не зря цепь на шею ладят, что обман все это; притвориться, что не могу разорвать, - да потом и удрать потихоньку. А теперь вот сиди под землей – холодно, темно, даже на луну не повыть – не видно луны-то.
Хотя – куда б я удрал? Мне, с моим-то ростом, и не спрятаться. Разве что разнести там всё – хотели чудище, так и получите! А славно было бы... За обман их, за подлость.
Ох, вырваться бы мне... Одина проглотить, говорите? А и то! Заслужил старик подарочек. Сидит там у себя, радуется? Надул глупого волчонка? Да я-то уже не волчонок. Вырос я. И всё еще расту. Волшебная цепь, говорите? Ну я вам покажу волшебную цепь, кормильцы-воспитатели...
Ау-у-у-у...

bookworms.ru/forum/20-1659-1

@темы: вне категории

02:17 

Русалочка (С) Ирена

bog_fire
nichts ist selbstverständlich
Русалочка

... Разумеется, ведьма солгала.
Впрочем – может, и не солгала? Может, просто не надо было понимать ее буквально?
Нет, голос вовсе не пропал. Просто человеческое ухо оказалось не способно слышать ее речь. То ли все они были глуховаты, то ли уши у них не так устроены... И ходить было вовсе не так уж больно. Трудно, неловко, и эта их «обувь» немилосердно натирала, а без нее под ноги постоянно подворачивалась то колючка, то камешек – почему-то даже в дворцовых залах... Однако больнее было другое: полное непонимание. Вот это действительно – как будто ходишь по ножам. Она не понимала НИЧЕГО из происходящего! Ну, почти ничего. Никто не задумывается, из какого количества мелочей состоит наша жизнь, - до тех пор, пока не попадает в мир, где эти мелочи совершенно иные. И выглядит там полным идиотом. Как, спрашивается, можно завоевать сердце любимого человека, если выглядишь в его глазах даже не дурой, а ненормальной?! В первый свой день, не в силах скрыть восторг от свершившегося чуда, она глядела по сторонам, буквально раскрыв рот. Гладила листья и траву. Ощупывала и только что не облизывала цветы. Провожала глазами птиц. Изумлялась лошадям и до смерти испугалась собак. Заглядывала во все углы, водила носом по картинам, потом отбегала подальше и смеялась, глядя, как мешанина цветных пятен складывается в лица и фигуры. Никак не могла совладать с «одеждой», а когда этот ужас на нее все же напялили, все время одергивала, теребила, подтягивала... Пялилась на блюда на столе, не понимая, что это такое и как это едят, давилась чем-то непонятным и в ужасе вылетела из-за стола, когда торжественно внесли что-то особо вонючее – какого-то зверя целиком, с фруктом в пасти...
А потом она поймала взгляд принца... Да... не так ей бы хотелось, чтобы он на нее смотрел...
Тогда она начала следить за собой. Она очень старалась. Но сделанного не воротишь, и разве можно за всем уследить? Не всегда удавалось притвориться понимающей, вспомнить нужное действие или удачно скопировать соседа. А клеймо уже поставили, тогда же, в первый день: дурочка. Хорошенькая дурочка. Положение несколько исправил добрый старичок, которого называли «доктором»: осмотрев ее, он объявил о «потере памяти у бедной девочки, вероятно, в результате сильного стресса при кораблекрушении». После этого на нее стали смотреть не столько с презрением, сколько с жалостью; но разница не слишком-то велика. И ладно бы все остальные – но принц...
Вот и ходила она, как будто по ножам. Скорее – под ножами: под взглядами в спину, перешептыванием, вздохами и хихиканьем. Не этого, совсем не этого она ожидала от прекрасного мира людей.
Да и не такой уж он был прекрасный, как оказалось. Дворец был роскошен – это да. Она могла без конца ходить по нему и любоваться анфиладами комнат, расписными потолками, картинами на стенах... Сад вокруг дворца был восхитителен – а птицы! А розы! Здесь, пожалуй, ей хотелось бы жить. Она даже ухитрилась «загореть», часами просиживая на лужайке. Правда, во дворце это не считалось красивым, но ей нравилось.

дальше

@темы: Русалочка

02:14 

БОЖЕСТВЕННЫЙ ОГОНЬ (С) Ирена

bog_fire
nichts ist selbstverständlich
БОЖЕСТВЕННЫЙ ОГОНЬ

- Это не так уж сложно, - сказал Прометей, стараясь быть как можно более убедительным. Он подложил веточек в плясавший у его ног костерок и протянул кусочки кремня человеку, стоявшему ближе других. – Не бойся, попробуй.
Человек взглянул с испугом и попятился. Остальные глухо заворчали. Прометей вздохнул.
Бессмертный титан, почти бог, он почему-то жалел людей – слабых, неуклюжих, не защищенных ни от стихий, ни от хищников. Может быть, его привлекала тлевшая в людях искра разума – слабая, но несомненная. И так хотелось помочь...
Люди слушали молча, морщили лбы. Смотрели равнодушно. Что думали – понять было невозможно.
- Огонь надо кормить деревом, - сказал Прометей. – Сухим деревом. Вы сможете греться в холода, сможете жарить мясо... и еще...
Его слова прервал истошный визг: кто-то сунул в огонь руку - и сейчас выл и визжал, дуя на обожженные пальцы. Ворчание толпы стало угрожающим. Люди придвинулись ближе...

Крики доносились из пропасти несколько дней. Сброшенный на камни, титан не жаловался на боль, не просил о помощи – он ругался. Виртуозно. Мужчины тайком пробирались к пропасти, слушали одобрительно. А потом возвращались в племя, где старый шаман не уставал твердить о воле богов, которую нарушать не велено.
Потом крики стихли. Видно, не такой уж был титан бессмертный...

Зима началась раньше обычного. От ледяного ветра не было спасения даже в пещере. Люди прижимались теснее друг к другу, пытаясь хоть как-то согреться. Только один паренек скорчился в углу – а в руках у него были два камушка, которыми он упорно ударял друг о друга. И наконец на запасенный сухой мох упала искра. «Кормить деревом,» - прошептал паренек, завороженно глядя на язычки пламени. И благоговейно положил в огонь веточку.
Люди в пещере оглядывались, переговаривались. Потом по одному, по два нерешительно подошли поближе. Все помнили про волю богов... но было так холодно... Наконец, приковылял шаман. Долго смотрел на огонь, шевелил губами. Протянул к костру руки со скрюченными холодом пальцами... Оглядел остальных...
- Великий Прометей даровал нам божественный огонь! – провозгласил шаман, воздев руки. – Боги наказали титана за дерзость, но мы никогда не забудем его даров! Слава тебе, о могучий! – и, с трудом опустившись на колени, шаман с поклоном протянул к костру сухую палку.

- Выходит, великий... – пробормотал коренастый бородач, откусывая изрядный кусок жареной оленины. – Для нас, значит, старался... А мы его, сталбыть, в пропасть. Нехорошо получилось-то...
- А при чем тут мы? – приятель толкнул бородача под бок, устраиваясь у костра поудобнее. – Слышал, чего шаман толкует? Бо-ги! Боги его наказали, а мы-то при чем? Не хотели они, значит, чтоб у нас огонь был. Может, боятся нас, а? – и он заржал, довольный шуткой.
- Дык... Где ж – боги... Это ж мы его и... того... еще до холодов-то...
- Вспомнил – до холодов! Это ж когда было! А может, и не было. Что ж, по-твоему, врет шаман? Шаман – врет?! А-а... вот то-то. Ты слушай да запоминай: никто никого в пропасть не бросал. А привязали боги Прометея к скале и послали этого... орла - чтоб, значит, его клевал... А он, значит...
Бородач задумался, сосредоточенно двигая челюстями.
- Боги... – вздохнул он, наконец. – Да... злобные они, боги-то... А Прометей – он... это да...

bookworms.ru/forum/20-1653-1#94822

@темы: Прометей

00:11 

Ольга Таволга - В высоком-высоком замке.

bog_fire
nichts ist selbstverständlich
Он приходит домой усталый и злой, латы в копоти.
- Опять?
Сочувственно спрашиваю я.
- Опять.
- Нууу... Не сердись, - мурчу я, - Это ж дети, сущие дети. Человеческие детёныши.
И целую его в щёку, пока только в щёку.
Он раздражённо выдыхает облачко пламени в ничем не завешанную каменную стену, из этих целей, между прочим, не завешанную.
- Ничего себе дети!
Возмущается он.
- Эээ... Все живы?
Осторожно спрашиваю я.
Не то, чтобы меня это всерьёз беспокоило...
- Эээммм-мн...
Задумывается он.
- Я серьёзно?!
- Так тебе их всё-таки жалко!
- Нет, мне жалко твоих - наших сокровищ, из которых придётся выплачивать выкуп!
- Врёшь ты всё!

дальше

@темы: Спящая красавица

22:11 

Ольга Таволга - Бессонница.

bog_fire
nichts ist selbstverständlich
А пыльно-то как!!!
Ей-ей, папа опять на чём-нибудь сэкономил...
Аааап-чхи!!!
Точно!
На пылепоглощающем заклинании, как минимум.
Но какое же неописуемое, сказочное счастье, что он не позвал на Праздник Моего Рождения восьмую, "злую" волшебницу!!!
Ну чего? Чего она могла мне пожелать, сидя вместе со всеми на парадном месте и ковыряя парадную еду специальными золотыми (вообще-то серебряными с позолотой) приборами?!...
Ааап-чхи!!!
Правильно - ничего хорошего!
Чего там эти феечки, пыльцой присыпанные мне "нажелали"?
Апчхи!!!
"Прекрасную внеш..." Апчхи! "ность", "ангельский...." Пчхи! "Голос", "Умение играть на музы..." Да - апчхи же уже! Чхи! "Инструментах"
Ну и?!
Первое мне полагалось по эээ... ааа... ооо... О! Генофонду! Второе (и по шестое включительно) - по дворцовому, вусмерть... Ааааа!!! Пчхи! Воспитанию. Чай, принцесса наследная, а не феечка какая-нибудь нектаром... я не знаю, что они делают с нектаром, если честно.
Пчхи! Фу!
Ну и кто они после этого?!
Правильно - халявщицы, дармоедки и раздолбайки, каких свет не видывал!
ПЧХИ!!!
дальше

@темы: Спящая красавица

18:56 

bog_fire
nichts ist selbstverständlich
23.12.2011 в 07:54
Пишет .molnija.:

- Герда, где мое ледяное сердце?
- Прости, Кай, я ебанула его с вискарем...
[info]naashini



URL записи

@темы: Снежная королева

18:42 

До полуночи (С) Ольга Таволга

bog_fire
nichts ist selbstverständlich
Остановить карету. У леса, на повороте. Как угодно!
Даме потребовалось, не скажу, куда. Нет, до дворцовых фарфоровых дама не доедет, совершенно точно. Даме надо сейчас и срочно.
Удастся ли мне с ними договориться? Ящерицы.
Если нет, спрыгну на ходу, всё равно на повороте притормозим.
Выпрыгну и бегом.
Овраг, тропа, старый мост через сто лет назад высохшую речку, старое кладбище.
Не страшно, нет.
Совершенно не страшно.
Уж ни капельки не страшнее чем всё вокруг, к чему я привыкла. А тут ещё и это.

"Ровно в полночь..."
Какое унижение!
Я - дочь герцога должна буду постоянно искать взглядом диковинку-часы, бояться, что меня увидят в обычных моих одёжках, сбегать со всех ног, как какая-нибудь провинциальная дебютантка со строгой мамочкой. Да ещё и в то время, когда на балах начинается самое интересное.
Я хорошо это помню.
А ещё это бал невест.
И вместо веселья и беззаботного, лёгкого, чарующего флирта с любым понравившимся - в этот и только этот вечер - кавалером, я должна буду...
Пытаться "не упустить свою судьбу", "произвести хорошее впечатление" и "использовать свой единственный шанс".
Добрая фея, сказать ли мне вам, куда именно вы могли деть свою разволшебную тыкву с таким, воистину "сказочным" предложением?
дальше

@темы: Золушка

Сказки наизнанку

главная